Главная > Новости > Apple определила, что 5G версия iPhone будет использовать мягкую доску LCP

Apple определила, что 5G версия iPhone будет использовать мягкую доску LCP

  Чтобы справиться со спросом на высокочастотную передачу, новый iPhone от Apple должен использовать мягкую плату из материала, которая всегда уделяла пристальное внимание рынку, но последние новости указывают на то, что 4G-версия Apple для iPhone будет принята. мягкая доска MPI (Modify PI) в этом году. Тем не менее, версия iPhone 5G, которая будет выпущена в следующем году, будет использовать мягкую плату LCP (Liquid Crystal Polymer Resin).


Го Минвэй, аналитик Tianfeng International Securities, выпустил отчет, в котором говорится, что большинство новых моделей во второй половине этого года будет связано с тем, что беспроводная производительность платы MPI в диапазоне 4G / LTE не теряет LCP, и MPI по-прежнему имеет преимущество в стоимости производства и доходности. Материал мягкой платы антенны iPhone будет изменен на MPI.

Го Минхао отметил, что программная плата LCP обладает преимуществом высокочастотной беспроводной передачи, но из-за производственной проблемы преимущество программной платы LCP не будет использовано.

На самом деле, согласно эксклюзивным новостям об основных технологиях, Apple практически завершила работу в марте этого года. В этом году iPhone будет основан на мягкой плате MPI. Что касается мягкой платы LCP, необходимо повысить выход продукта, прежде чем у него появится возможность приобрести Apple.

Понятно, что заказы Apple на iPhone в этом году в основном поступают от таких поставщиков, как Taichung, Yuding, Tongtai и Fujimura из тайваньской цепочки поставок. Что касается заказов мягкой доски LCP в следующем году, то ожидается, что шансы получить от Ding Ding, Dongshan Precision и Taichung выше.

Завод по производству мягких плат отметил, что качество LCP действительно намного лучше, чем у MPI, а низкие потери, гибкость и герметичность LCP являются его преимуществами, поэтому LCP имеет значительные преимущества в области высокочастотных компонентов. Тем не менее, LCP также имеет 2 смертельных травмы. Во-первых, степень усадки LCP-материала слишком высока, что затрудняет производство, а во-вторых, это стоимость.

Кроме того, поставка сырья для LCP также является большой проблемой. Поставлять их могут только японские производители Murata и Kuraray. Среди них большие производственные мощности Murata, поэтому поставщики сырья могут плавно расширять производство, что также является показателем для последующего наблюдения.