Главная > Новости > Apple, Apple Dig Corner Инженер Intel 5G: отвечает за архитектуру чипов

Apple, Apple Dig Corner Инженер Intel 5G: отвечает за архитектуру чипов



  Согласно британскому «The Telegraph», Apple «раскопала» Intel в начале этого года, пригласив крупного разработчика модемов 5G для усиления своей собственной команды.

В сообщении цитируется только что опубликованное электронное письмо, в котором говорится, что в феврале этого года Apple «копала» Intel Умашанкара Тьягараджана, инженера, отвечающего за разработку модемных чипов. Информация LinkedIn Умашанкара Тьягараяна также подтверждает это, говоря, что он в настоящее время отвечает за архитектуру чипов в Apple.

Согласно отчету, руководители Intel Месай Амерга и Абхай Джоши заявили, что Умашанкар Тьягараджан сыграл ключевую роль в разработке модемного чипа Intel (для iPhone 2018 года).

Кроме того, оба руководителя также подтвердили, что Умашанкар Тьягараджан также является главным инженером модемного проекта XMM8160. Как мы все знаем, чип XMM8160 - это модемный чип 5G, разработанный для будущего iPhone.

Но в середине этого месяца, через несколько часов после того, как Apple и Qualcomm объявили о соглашении, Intel объявила о выходе из бизнеса чиповых модемов 5G для смартфонов.

Вчера появились сообщения о том, что Apple рассматривала возможность приобретения Intel чипсета для смартфонов, но переговоры между двумя сторонами были сорваны.

Умашанкар Тьягараджан работает в Intel более семи лет, и его уход, как говорят, связан с разочарованием в связи с разработкой Intel модемов 5G. Вскоре после ухода Умашанкара Тьягараджана в феврале появились сообщения о том, что Intel не может завершить разработку модемов 5G вовремя.