Главная > Новости > После запрета Huawei прибыль Samsung Q2 может упасть на 60%

После запрета Huawei прибыль Samsung Q2 может упасть на 60%

3 июля, по данным Reuters, данные показали, что прибыль Samsung во втором квартале может сократиться более чем вдвое, поскольку сокращение поставок чипсетом Samsung Huawei привело к снижению цен и перепроизводству.

Аналитики отмечают, что результаты второго квартала станут самым низким уровнем Samsung за последние три года. Из-за общего замедления на рынке ситуация с избыточным предложением будет продолжаться в течение некоторого времени, и может потребоваться несколько кварталов, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Huawei является противником, но также и клиентом.

Samsung является крупнейшим в мире поставщиком микросхем памяти DRAM и NAND, а Huawei является вторым по величине заказчиком своего чипсета. Поскольку Соединенные Штаты перечислили Huawei в качестве «списка субъектов» Из-за эмбарго многие компании временно приостановили деловые отношения с Huawei, что оказало определенное влияние на Huawei, что, в свою очередь, повлияло на продажи чипов Samsung.

Джей Ким, аналитик Sangsangin Investment & Ценные бумаги, сказал: «Будущие покупки чипов Huawei, безусловно, являются фактором колебания цен. Когда ни один из клиентов не сможет заменить Huawei для покупки достаточного количества чипов, Samsung придется продавать по сниженной цене. & Quot;

Хотя бизнес по производству микросхем пострадали от событий Huawei, от этого может выиграть и бизнес Samsung. Прогнозируется, что объем международных продаж мобильных телефонов Huawei может упасть на целых 40%. Тем не менее, Huawei по-прежнему имеет достаточно сильную поддержку со стороны китайского рынка. Известно, что это крупнейший в мире рынок смартфонов, и на глобальный рейтинг Huawei трудно повлиять.

Хотя на только что завершившемся саммите G20 Трамп заявил, что, разрешив американским компаниям продолжать поставки Huawei, намерен ослабить запрет на Huawei. Однако тревога Huawei не была снята. Многие инсайдеры отрасли сказали репортеру по микросетям: «Кредит Трампа нулевой. Независимо от результатов переговоров, техническая блокада США против Китая едва ли видит возможность торможения ».

В связи с этим основатель Huawei Рен Чжэнфэй сказал, что Huawei адаптируется к новой эре враждебности США и будет продолжать уменьшать свою зависимость от американских поставщиков в будущем.

Кроме того, от Huawei по-прежнему не ожидается увеличения закупок чипов в течение короткого периода времени, так что чип-бизнес Samsung по-прежнему пострадает в третьем квартале. В последнем исследовательском отчете CLSA отмечается, что в общей цепочке поставок смартфонов в ближайшие три-шесть месяцев Huawei, возможно, придется очистить существующий большой запас и не будет продолжать закупки в случае внешних закупок. Представьте негативную ситуацию.

  Дом, казалось бы, бесконечный дождь

Чип-бизнес принес Samsung более двух третей общей прибыли. В дополнение к сокращению объема покупок Huawei снижается спрос на насыщенный рынок смартфонов и центры обработки данных.

Аналитик Trendforce Аврил Ву отметил, что цена микросхем DRAM вряд ли восстановится во второй половине этого года, и что Samsung сложно очистить свои запасы до первой половины 2020 года. Согласно Trendforce, цены на DRAM упали на 25% за последние три месяца (по состоянию на июнь) и ожидается падение на 15-20% в третьем квартале.

Samsung объявит свои окончательные результаты за второй квартал позже в этом месяце. Но, согласно RefinitivSmartEstimate, 29 аналитиков пришли к выводу, что операционная прибыль Samsung за второй квартал упадет на 60%, примерно на 6 трлн вон (5,14 млрд долларов), по сравнению с операционной прибылью Samsung в 149 000 за аналогичный период прошлого года. 100 миллионов вон

Недавно правительство Японии неожиданно объявило, что оно начнет двухэтапный экспортный контроль для Южной Кореи. Ограниченный экспорт материалов включает в себя высокочистый фтористый водород, используемый в производстве микросхем для травления чипов и фоторезистов, которые должны использоваться во время литографии. Бизнес памяти принес новые шоки.

Понятно, что 70% фтористого водорода в мировых полупроводниковых компаниях поступает от японских производителей. На долю четырех японских производителей JSR (28%), Tokyo Yinghua (21%), Shin-Etsu Chemical (13%) и Fuji Electronics (10%) пришлось 72% доли мирового рынка фоторезиста.

Из-за высокой доли рынка японских производителей, даже если это смена поставщика, Samsung будет сложно обеспечить достаточное количество производственных материалов за короткий период времени.

Когда вы называете облачный день?

В конечном счете надежды Samsung могут быть возложены на проблемы Huawei. SongMyung-sup, старший аналитик HiInvestment & Securities заявила, что если Соединенные Штаты продолжат вводить санкции в отношении Huawei, Samsung может продавать на 37 миллионов больше смартфонов в год, а дополнительные телефоны будут устанавливать собственные чипы Samsung, тем самым смягчая давление избыточного предложения.

В апреле этого года Samsung заявила, что ожидает увеличения продаж смартфонов и чипов во второй половине года, а Micron также заявил, что спрос на микросхемы памяти возобновится позднее в этом году.

ICInsights указал в отчете, что ICInsights ожидает, что рынок микросхем восстановится в третьем квартале этого года, учитывая циклический характер полупроводниковой промышленности, и рынок микросхем никогда не испытывал спада в четыре четверти. Смартфон традиционный сезон. Таким образом, общая производительность Samsung во второй половине года, как ожидается, будет лучше, чем в первой половине.

Кроме того, широкомасштабная популяризация 5G станет хорошим временем для Samsung, чтобы стереть с лица земли дымку. В этой волне перемен Samsung получит выгоду от бизнеса смартфонов, и ожидается, что бизнес чипов восстановит свой рост.