Главная > Новости > 7нм процесс литейного производства в дефиците! Капитальные затраты TSMC в 2020 году достигнут 16 миллиардов долларов

7нм процесс литейного производства в дефиците! Капитальные затраты TSMC в 2020 году достигнут 16 миллиардов долларов

Сегодня (17) председатель TSMC Лю Дэйин (Luy Deyin) сообщил, что прогноз доходов TSMC на 2020 год является оптимистичным из-за высокого спроса на вафельный литейный цех, предлагаемый 5G и HPC (высокопроизводительные вычисления). По оценкам TSMC, из-за нехватки 7-нм технологического литейного цеха капитальные затраты в 2020 году составят от 15 до 16 миллиардов долларов США, установив новый рекордный уровень.

Вчера TSMC объявила, что ее консолидированная выручка в четвертом квартале прошлого года увеличилась на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 327,237 млрд юаней (NT $, в том же подразделении ниже), увеличившись на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. рекордно высокий. Кроме того, консолидированная выручка TSMC в прошлом году достигла 1,069985 трлн юаней, увеличившись на 3,7% по сравнению с 2018 годом.

TSMC сохраняет оптимизм по поводу процветания рынка полупроводников в этом году. Хуан Ренжао, главный финансовый директор TSMC, сказал, что в четвертом квартале прошлого года из-за высокого спроса на высококлассные смартфоны, начальную конструкцию 5G и приложения, связанные с вычислениями HPC, 7-нм производственная мощность была полностью загружена. На продукты для мобильных устройств влияют сезонные факторы, но ожидается, что производительность TSMC выиграет от продолжающихся поставок смартфонов 5G.