Главная > Новости > Чипсы 5G жалки? Эти 5 производителей временно наслаждаются большим пирогом 5G

Чипсы 5G жалки? Эти 5 производителей временно наслаждаются большим пирогом 5G

Согласно отчету финансовой сети оператора, отраслевые инсайдеры показали, что после перечисления некоторых мобильных телефонов 5G производители обнаружили, что мировые производители чипов 5G очень бедны, и только пять компаний, занимающихся производством мобильных телефонов, имеют очень небольшой выбор для чипов 5G.

Компании, которые могут разрабатывать чипы 5G, - это Huawei HiSilicon, Qualcomm, Samsung, MediaTek и Ziguang.

Ранее в этом году компания Huawei официально выпустила 5-миллиметровый чип терминала MultiG Balong 5000. Чип использует 7-нм техпроцесс, скорость загрузки до 4,6 Гбит / с в сети 5 ГГц, полоса менее 6 ГГц, пиковая скорость загрузки 6,5 Гбит / с в миллиметровом диапазоне, впервые в отрасли поддерживается полный спектр NR TDD и FDD, синхронная поддержка SA и NSA 5G сетевой режим. Согласно представлению Huawei, Baron 5000 - это чип-терминал 5G с основной интеграцией и высочайшей производительностью в отрасли. Это не только первый в мире одночиповый многорежимный чип 5G с основной полосой частот, но также он поддерживает одночиповые решения 2G, 3G, 4G, 5G с меньшим энергопотреблением и лучшей производительностью.

В этом году Qualcomm также выпустила второй 5G-чип Snapdragon X55, основанный на 7-нм техпроцессе. Единственная микросхема поддерживает многомодовые режимы 2G, 3G, 4G, 5G и поддерживает миллиметровую волну и полосу частот ниже 6 ГГц, поддерживая стандарты TDD и FDD. Поддержка независимого, независимого режима сети. В режиме 5G Opteron X55 может достигать скорости загрузки до 7 Гбит / с и скорости загрузки до 3 Гбит / с. Он также поддерживает Cat 22 LTE для скорости загрузки до 2,5 Гбит / с.

Samsung выпустил свой первый 5G чип Exynos Modem 5100 в прошлом году. С точки зрения спецификаций, чип Exynos Modem 5100 построен по технологии 10 нм LPP, поддерживает низкочастотные частоты ниже 6 ГГц (используется в Китае) и высокочастотные волны миллиметрового диапазона (мм), обратно совместим с 2G / 3G / 4G, включая, но не ограничиваясь, GSM , CDMA, WCDMA, TD-SCDMA, HSPA, 4G LTE и т. Д. Модем Exynos 5100 может достигать скорости загрузки до 2 Гбит / с на частоте менее 6 ГГц, скорости загрузки 6 Гбит / с в миллиметровом диапазоне частот и 4 Гбит / с. скорость до 1,6 Гбит / с.

MediaTek выпустила свою мобильную платформу 5G в мае этого года. Одночиповая (SoC) многомодовая система 5G изготавливается по 7-нм техпроцессу со встроенным модемом 5G Helio M70. Эта многомодовая мобильная платформа 5G подходит для 5G независимых и не независимых (SA). / NSA) Сетевая архитектура Частотный диапазон менее 6 ГГц, поддержка технологий подключения от 2G до 4G. Он имеет скорость загрузки 4,7 Гбит / с и скорость загрузки 2,5 Гбит / с.

Ziguang Zhanrui также выпустил 5-граммовый чип Ivyo 510 на MWC 2019, который состоялся в феврале этого года. Он принимает 12-нм техпроцесс TSMC, поддерживает ряд ключевых технологий 5G, может достигать нескольких режимов связи 2G / 3G / 4G / 5G, соответствует новейшим спецификациям стандарта 3GPP R15, поддерживает полосу частот ниже 6 ГГц и полосу пропускания 100 МГц, является высокой интеграция Высокопроизводительный чип с низким энергопотреблением 5G. Кроме того, Ivy 510 может поддерживать как сетевые методы SA (независимые сети), так и NSA (независимые сети), чтобы полностью удовлетворить различные требования к коммуникациям и сетям на этапе разработки 5G. Пиковая скорость нисходящей линии связи составляет 1,5 Гбит / с в диапазоне NSA 2,6 ГБ.

Поскольку чип базовой полосы 5G должен быть совместим с сетями 2G / 3G / 4G одновременно, режимы и полосы частот, которые необходимо поддерживать, значительно увеличены. Everbright Securities указала в отчете об исследованиях, что текущий мобильный телефон 4G должен поддерживать режим 6 моделей и достигнет 7 модулей в эпоху 5G, сложность конструкции чипа будет значительно улучшена. Производителям микросхем необходимы более сильные технические исследования и разработки. Среди них Intel, которая с оптимизмом смотрит на отрасль, не смогла передать удовлетворительные ответы и просто продала бизнес с основной полосой частот Apple.

Такие высокие требования и сложность конструкции привели к появлению немногих мировых производителей чипов 5G, но даже при наличии олигополистической тенденции конкуренция все еще остается жесткой. Перед лицом 5G этот торт не хочет есть меньше. Более того, многие производители микросхем все еще стремятся в этот эшелон, и будущие взлеты и падения все еще ожидаются.