Главная > Новости > Ожидается, что бизнес-возможности 5G для заводов по производству печатных плат в следующем году увеличатся.

Ожидается, что бизнес-возможности 5G для заводов по производству печатных плат в следующем году увеличатся.

В преддверии 2020 года директор Тайваньской ассоциации печатных плат (TPCA) Ли Чанминг считает, что благодаря высокочастотной и высокоскоростной связи 5G общая цепочка поставок, включая материалы, процессы и оборудование для печатных плат, вырастет на один уровень. , например, площадь доски становится больше. , Количество слоев увеличивается, разводка становится тоньше и т. Д., Увеличение технологий еще больше увеличит цену за единицу продукции. Оптимистично, что продукты, связанные с 5G, будут продолжать расти, и PCB также будет расти в «качестве» и «количестве». Рост слегка плоский.

По данным TPCA, число глобальных базовых конструкций 5G в 2020 году, по оценкам, достигнет 1–1,2 млн., А материковый Китай будет занимать около 600 000–800 000, а уровень охвата приблизится к 10%. Кроме того, предполагаемые поставки смартфонов 5G приблизятся к 200 миллионам штук, а бизнес-возможности производных компонентов огромны.

Спрос на «качество» увеличил долю высококачественной продукции. Приложения 5G варьируются от конструкции базовой станции, мобильных телефонов 5G и терминального оборудования связи до различных областей применения 5G. Из-за рабочей среды высокочастотных / высокоскоростных сигналов компоненты имеют очевидные улучшения в спецификациях. Например, основные микросхемы в базовых станциях 5G, из-за большого увеличения числа входов / выходов и площади микросхемы, плате несущей ABF по высокой цене заменили плату несущей BT; базовая цена антенны также увеличилась более чем в два раза. Мобильный телефон миллиметрового диапазона 5G содержит только печатную плату, радиочастотные компоненты, AiP (интегрированный антенный пакет) и модуль камеры стоимостью около 100 долларов.

Увеличение «количества» сформировало эффект масштаба для производителей. Ожидается, что в эпоху 5G полоса частот увеличится с 15 в текущую эпоху 4G до 30, а количество фильтров на телефон увеличится с 40 до 70. Количество коммутаторов Количество PA также увеличится с От 10 до 30, и количество ОО также будет увеличиваться. На стороне мобильного телефона будет от 3 до 5 новых AiP-антенн и от 20 до 25 на стороне оборудования связи. Поскольку производители увеличивают капитальные затраты один за другим, становится проще формировать эффект масштаба для крупных предприятий.