Главная > Новости > Компания Toshiba приобрела 165 млн долларов США и приобрела тайваньский бизнес Lite-On SSD

Компания Toshiba приобрела 165 млн долларов США и приобрела тайваньский бизнес Lite-On SSD

30 августа Тайвань Lite-On Technology объявила о том, что совет директоров перешел в компанию через бизнес-подразделение Solid State Storage (SSD) в компанию JS Storage Technology Co., Ltd. (называемую Jianxing Company) и перенести отдел твердотельного хранения в Toshiba.

Вознаграждение за эту сделку предварительно установлено в размере 165 млн. Долл. США наличными, и ожидается, что оно будет завершено в первой половине 2020 года. Таможенные корректировки и одобрения регулирующих органов будут проводиться в соответствии с установившейся практикой.

Чен Гуанчжун, вице-президент и главный исполнительный директор Lite-On Group, сказал, что ввиду растущего спроса на хранение данных на мировом рынке вертикальная интеграция бизнеса твердотельных хранилищ посредством этой транзакции не только обогатит добычу и разработку. нисходящие ресурсы отрасли, но также быстро увеличить масштаб операций для достижения твердотельного хранения. Карьера и Toshiba беспроигрышные.

Chiba планирует увеличить объемы поставок флэш-памяти NAND за счет расширения каналов продаж. Понятно, что после завершения приобретения Toshiba может не только использовать тайваньскую технологию Lite-On и производителей ПК, таких как Dell и Hewlett-Packard, но также улучшить дизайн и производство своего SSD центра обработки данных с помощью тайваньской технологии Lite-On. , Кроме того, Toshiba, которую планируется переименовать в Kioxia в октябре этого года, может повысить узнаваемость своего бренда, используя новые имена на твердотельных накопителях отдельных клиентов.

Нобуо Хаясака (Nobuo Hayasaka), исполняющий обязанности президента и генерального директора Toshiba Storage Holdings, заявил, что приобретение позволит удовлетворить растущий спрос на ssd в персональных компьютерах и центрах обработки данных, обусловленный ростом использования облачных сервисов.

Taiwan Lite-On Technology - всемирно известная электронная компания, основанная в 1975 году. Ее продукция включает в себя оптоэлектронные изделия, информационные технологии и оборудование для хранения. Кроме того, Taiwan Lite-On Technology является владельцем бренда SSD Plextor, который известен своими недорогими и высокопроизводительными продуктами. Предшественником тайваньского подразделения Lite-On Technology Storage является японская компания Plextor.