Главная > Новости > 1 миллиард долларов! Apple завершила сделку по приобретению модема Intel для смартфонов

1 миллиард долларов! Apple завершила сделку по приобретению модема Intel для смартфонов

После того, как Apple объявила в июле этого года, что она приобрела бизнес по выпуску модемов для смартфонов Intel примерно за 1 миллиард долларов, сегодня Intel объявила, что завершила продажу своего бизнеса по модемам для смартфонов Apple.

«Соглашение позволяет нам сосредоточиться на разработке технологий для сетей 5G, сохраняя при этом ключевые интеллектуальные свойства и технологии модемов, созданные нашей командой», - заявил генеральный директор Intel Боб Свон в июльском заявлении. Мы всегда уважали Apple в течение долгого времени, и мы уверены, что Apple может предоставить подходящую среду для этой талантливой команды и важных активов, которые постоянно развиваются. Мы рассчитываем полностью инвестировать в 5G, чтобы максимально приблизить ее к потребностям нашей глобальной клиентской базы, включая поставщиков сетевых операций, производителей телекоммуникационного оборудования и поставщиков облачных услуг. "

Согласно заявлению, 2200 сотрудников Intel присоединятся к Apple. Apple заплатила 1 миллиард долларов за сотрудников Intel, интеллектуальную собственность и другое оборудование. Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале.

Джонни Сроуджи (Johny Srouji), старший вице-президент Apple по аппаратным технологиям, сказал: «Мы работаем с Intel на протяжении многих лет и знаем, что команда, так же как и Apple, разрабатывает технологии, которые обеспечат пользователям лучший опыт в мире. Так много замечательных инженеров, присоединившихся к нашей растущей команде сотовых технологий, Apple рады, что они будут процветать в творческой и динамичной среде, предоставляемой Apple, в сочетании с нашим большим количеством приобретений инновационной ИС, помогут ускорить. Мы разрабатываем будущие продукты и принимаем Apple шаг вперед ".

В настоящее время Apple использует Qualcomm для предоставления модемов 4G LTE и 5G для iPhone. С этим приобретением Apple планирует разработать собственный модем для смартфона iPhone в 2021 году.